事隔多日,終於開始動手整理2010年九月初去泰國蘇美島的照片。說是忙也好,說是懶也好,或許12月陡降的氣溫,突然讓我想起那個小島上的陽光、空氣、沙灘、水。

這回是跟去年峇里島的老班底-CT跟Jarad、還有Leo加David兩對共遊,全程由Leo設計、訂房及機票,很感謝他!!玩得算很物超所值,尤其是在「書蟲飯店The Library 」,堪稱「過癮」形容。

廢話無多,還是照舊的以照片張貼為主,試著回想當時發生的事及心情。有些照片感謝CT的拍攝及提供,豐富了這些文章遊記(如果是CT拍的,游標點圖出現解說後會加註,不再贅言)。

01踏著晨曦出發.jpg

要出發前,照舊地忙到不可開交,畢竟去玩五天,我可不想帶著工作前往。弄到凌晨三點多,終於把所有的文件檔案email出去,開始整理行李,準備五點出發。

02原本擔心颱風攪局.jpg

03不過天氣逐漸變好.jpg

開啟假期模式,老天爺似乎也眷顧著,原來擔心颱風來攪局,沒想到越開往桃園中正機場,天氣越好,到達機場時,已經是熱到冒汗。

04七點五十準備登機.jpg

隨意吃點早餐,七點五十分準備登機。

05泰國航空八點20飛機.jpg

06到曼谷機場轉機.jpg

一路飛行約三個小時,吃了飛機餐,到曼谷機場入境,再轉搭飛機前往蘇美島。

07反而是頭等艙的有問題.jpg

只是坐頭等艙的CT及Jarad的行李好像有問題,在櫃台喬了老半天。反而是我們坐經濟艙的人沒事。

08終於順利解決12點飛往蘇美島.jpg

終於順利解決,搭上12點飛往蘇美島的曼谷航空小飛機。

09曼谷航空附的點心午餐.jpg

曼谷航空附的點心午餐

10延途海面上有許多小島.jpg

延途海面上有許多小島,也開始期待著這趟旅程會是怎麼樣。

11平安抵達蘇美島.jpg

平安抵達蘇美島。

12蘇美島小小的機場.jpg

13蘇美島機場的出關處.jpg

蘇美島機場的出關處。

14The Library的包廂車已經在等待了(CT).jpg

蘇美島機場小小的一個,很可愛。重點是-天氣很好!大樂。出關後,問人才知道等候區還要再走一段路,幸好這次入住的第一家飯店-「The Library」包廂車已經在等候。

15上車先送上冰鎮的毛巾.jpg

16還有冰涼的礦泉水.jpg

一上車就先送上冰涼的毛巾,還有礦泉水,消暑不少。

17抵達第一家飯店-The Library書蟲飯店.jpg

不到20分鐘,就來到這次入住的第一家飯店-「The Library書蟲飯店」。這家設計旅館Design Hotel,是多年來我一直心儀的選擇之一,這次能夠托大家的福入住,當然是興奮不已。

18The Library的C-I處.jpg

這是「The Library」的Check-In處。

19遠遠看見海灘心情就很興奮.jpg

遠遠看見海灘心情就很興奮。

20C-I時的冰毛巾跟冰淇淋.jpg

Check-In時送上冰毛巾跟冰淇淋,一整個服務週到。

21飯店裡隨處可見的讀書人兒.jpg

既然叫「The Library」,飯店裡的裝置設計就表現出很多看書的人,很適合我這種假文青個性。

23房號以第幾頁書命名.jpg

他們的房號也是以「第X頁」命名。我們是住在「Page 19/第19頁」。

22一間有兩層我們住的是下層空間較大.jpg

「The Library」房型分為兩種,分別是(Exotic) Suite和(Smart) Studio。我們住的是下層Studio,空間較大,有個按摩浴缸,多了個外在的閱讀休憩區。樓上則是陽台。

24房間的床.jpg

25戶外空間的書桌.jpg

26戶外空間的躺椅.jpg

27百頁木窗區隔有點隱私.jpg

我很喜歡房間外的休憩空間,隔著木製百頁窗,有自己隱私,又不會覺得與世隔絕。

28屋裡的閱讀躺椅.jpg

整家飯店就是以簡潔的現代風裝潢為主。房裡有Apple的Mac電腦,及I-Pod喇叭,還可以利用電腦桌面,選擇你想要睡的不同種類枕頭,請他們送來。

29出發前去吃下午茶.jpg

大概沖個澡,就準備前往餐廳吃下午茶。這次入住「The Library」,因為剛好選在九月,有住一晚送一晚的特價之外,還附贈一個SPA按摩、一次下午茶,跟一頓晚餐,當然每日早餐也包含在內。事後享受完感覺真的很划算。

30多年前就對這紅色泳池驚豔.jpg

當年之所以對「The Library」迷戀,最主要的就是這個紅色游泳池,我第一次看到照片,就覺得不可思議,跳脫白或藍色磁磚視覺,怎麼有設計師敢用這麼大膽的顏色;現在親臨,還是覺得很驚豔!

31The Library的紅色泳池(CT).jpg

32泳池旁的圖書館(CT).jpg


泳池旁的圖書館。

33端上來長長一桌(被嚇到了).jpg

34沒想到下午茶這麼豐盛.jpg

當我們坐定位後,原以為只是簡單的下午茶,沒想到端來一份,再來一份,總共三組六人份,將長桌擺滿,看得我們目瞪口呆,沒想到下午茶這麼豐盛。有被嚇到!!

35海邊的讀書人兒.jpg

我們慶幸中午只吃飛機上的小可頌麵包,否則真的不知該如何解決面前這頓下午茶「大餐」。

36回房拿泳褲下水.jpg

餐廳緊臨海邊,看著人來人去的沙灘,我們邊用餐邊喬一下三組人要用附送的SPA及晚餐的時間。用完下午茶,迫不及待地回房拿泳褲,準備下水。

37沙很細.jpg

水很溫和,沙很細,終於終於~~有了渡假的感覺了。這片蘇美島的沙灘,可能排得上我最愛的前幾名,超級舒適,一點都不燙腳。

38五點去做行程送的SPA.jpg

邊玩水、照相,小睡一下,就到我們去做SPA的時間了。

40SPA就在飯店外頭的馬路旁.jpg

SPA店就在飯店外頭的馬路旁。

39做完已經六點多了天色已暗.jpg

做完已經六點多了天色已暗。去便利商店買些水及零嘴,等著八點吃晚餐。

41回去準備吃附贈晚餐.jpg

42The Library的夜晚有不同的美感.jpg

「The Library」到了夜晚,又有不同的美感。

43被安置在海邊吹著微風看夜景(CT).jpg

被安置在海邊的位置,吹著微風,看著夜景。

44還送一瓶香檳(CT).jpg

45第一天前菜(CT).jpg

46又是豐盛到懷疑怎麼是包在行程裡(CT).jpg

47主菜的牛排(CT).jpg

有了下午的經驗,我或許不該太驚訝「The Library」會端出什麼菜色,只是這頓晚餐還是吃得我們很舒暢。套餐份量足,菜色多,重點是-好吃!豐盛到我們都懷疑到時候Check-Out時會不會多收費,這樣的菜色怎麼可能包在住宿費用裡?!

48吃完決定去大街晃晃.jpg

隨意聊天打諢,Leo跟David在下午泡水前已經去外頭大街走了一圈,於是吃飽完飯後,決定也去外頭散散步。

49路邊有些餐廳在表演傳統舞蹈.jpg

路邊有些餐廳在表演傳統舞蹈。

50回程從海邊繞回來百步蛇累死了(CT).jpg

「The Library」就在蘇美島的查汶海灘Chaweng Beach上,延街是蠻熱鬧的,可是我們是百步蛇的命,走一百步就會想死。一直設法想拐進海灘區,結果差點迷了路,最後還是乖乖的走到Leo他們下午走的路徑,當拐到沙灘上走回來時,已經不顧形象的脫上衣。不過延途飯店的夜店DJ放的音樂喧鬧作響,酒吧裡人群滿座,加上遠處烏雲裡的悶雷,吹著海邊的微風,還是感覺不錯。

51回房看到飯店送的書籤紀念品很貼心(CT).jpg

回到房間,已經整理好了,枕頭上還放著他們飯店的書籤,好可愛!放了一缸水,弄個泡泡浴,拿本金庸的武俠小說,邊讀邊聽著音樂,真是享受!!

52第一天說晚安(CT).jpg

第一天就在心悅平靜的情緒中落幕,晚安!!



創作者介紹
創作者 楚史恩 的頭像
楚史恩

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()