第五天總圖.JPG

假期的最後一天,心中總會依戀大過於不捨。

1元氣的一天早晨.JPG

難得的今天起了個大早,天氣好到一個亂七八糟。

2決定先去主泳池游泳.JPG

算算今天的時間,跟素素商量乾脆去Villa的主泳池泡水,晨泳(當然這是好聽的說法)一番。

3主泳池前的躺椅區.JPG

在Villa的主泳池前有一排躺椅,把東西放著,就趕忙下水。今天的時間寶貴,要緊抓住這最後的時刻。

4主泳池一景.JPG

5一坐下東西就傳好好.JPG

遠處的小弟一看到我們放下東西,就趕緊送上冰水、防曬、保濕、曬後乳等東西,早知道就不用從Villa帶出來。(這些盥洗室裡都有補充配備)

6清涼的冰水.JPG

雖然是早上八點多,但身後東起的陽光還是曬得身體熱了。這杯冰水的用處就大了,一乾而盡很爽。

7主泳池2.JPG

8主泳池3.JPG

9主泳池4.JPG

照片遊記寫到這,可能要解釋一下我們為什麼會選這間Villa了。其實每年三不五時我都會乾弟哭夭要去峇里島玩,只是今年某次的哭夭,他突然說他好想馬上就去,而且即知即行的馬上報了價錢過來。


(圖Alila Villas Uluwatu)

我原本飯店就是選日航Nikko,Villa我是挑肉桂Kayu Manis,或Alila Villas Uluwatu,只是肉桂當時的特價方案要五天都住他們系列的Villa,這不是我們想要的方案;於是就問了Alila Villas Uluwatu,沒想到乾弟報的價錢非常便宜,便宜到我懷疑一定是出了錯,原來在2009年12月開幕的Alila Villas Soori現在在特價,買一晚送一晚,加一加的價錢只要三萬出頭,這比我們的預算低很多,而且可以嚐試住看看Alila Hotels & Resorts系列,好像也是個不錯的經驗。

於是這趟行程就在下午報價,晚上訂位,隔天刷卡,十天之後就出發了。

10在房間裡的早餐.JPG

玩水曬太陽到差不多的時間,乾弟他們也決定回房享受一下泳池。於是我們就想說乾脆在房裡用早餐算了。

Alila Villas Soori還不錯,臨時訂早餐的東西,他們就說OK,可以送過來,不像有些Villa要先準備,要前一天晚上講,不能當天早上說;只是可以選擇的餐點有限(總不能叫人家送湯啊麵的來房間吧),於是大概把一些可以選的東西吩咐一下,就開始收拾行李。

因為車子11點就來接人(因為離機場遠,不敢太匆忙),所以大概只有45分鐘可以用早餐。

11水果還是台灣甜.JPG

水果還是台灣甜

12臨去秋波最後一眼1.JPG

差不多11點前一刻,管家就來提行李。我們把東西檢查一下,看有無漏帶,把房門鎖上,就邊走邊拍照,往大廳集合去了。

13臨去秋波最後一眼2.JPG

14臨去秋波最後一眼3.JPG

GRD3真是好用的相機,我實在太喜歡這種理光(Ricoh)藍了。

15紀念品店裡很像瑪姬Q的小姐.JPG

到了Lobby,辦理check out,車子已經在等待。請他們等一下,大家拍個團體照,順便去紀念品店看看,看有無可買的東西以資紀念。這是紀念品店裡,我們覺得長的很像影星Meggie Q的女孩。

16終於來到機場.JPG

經過一個小時的拉車,我們順利的抵達了機場。

17先到VIP室休息.JPG

到之前那個VIP室休息,把Sim卡還人,順便拿離境稅(這包含在旅費裡)。順便吹個冷氣休息一下。

18終於還是要回家.JPG

算算時間差不多了,還是要踏上歸途。去航空公司劃位、拖運行李,然後到二樓的離境稅櫃台交錢買證明票。

19入關的時候想要快一點出關的時候想要慢一點.JPG

入關的時候想要越快越好,出關的時候想要越慢越好。

20照舊的在機場用午餐.JPG

逛逛機場免稅店,因為早餐吃得晚也多,於是,隨意選家店坐下來吃點東西聊天。(圖中那麵包是從Alila Villas Soori的早餐吃剩的)

21等上飛機的人們.JPG

等上飛機的人們

22回到台北大雨滂沱.JPG

終於還是回到台灣了。一下飛機,怎麼是大雨滂沱?讓人想要轉身搭機回峇里島曬太陽。

23結束了這次的假期.JPG

就這樣結束了這一次的峇里島假期。問我是不是還會去峇里島?還是會去啊~~為什麼不去?!老話一句:「一年365天,我有360天在想念峇里島,剩下那五天,就是我人在峇里島。」

或許下一次的峇里島之行,可能不到360天了。我期待著呢~~!!笑



創作者介紹
創作者 楚史恩 的頭像
楚史恩

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()