第三天總圖.jpg

在峇里島的第三天,一直猛賴床,不到吃早餐的最後一刻不想起床。

打開窗簾,又見一天空的陽光,心情也好。揪團吃早餐,發現十點多時候,吃早餐的都是外國人居多,慢慢的吃,看看報紙,或聊聊天,一派優閒的把飯店當自己家。

1早上起床天氣很好.jpg

吃完早餐,看陽光大好、天空特藍,特地走向日航Nikko的WIWAHA船型教堂拍照。途中經過他們的一個小寺廟。

2吃完早餐回房打包.JPG

WIWAHA船型教堂,其實入口有塊牌子寫說非請勿進,但是美景當前,就顧不得禮貌,我想他們應該也不介意吧。

3把握最後的時間拍教堂.jpg

把握在日航Nikko的最後一刻拍這座教堂美景。

4整座玻璃透窗看著印度洋很浪漫.jpg

5教堂的全景.JPG

這張照片這段時間一直是我的電腦桌布,每天看都覺得心情很好!!

6象徵著新婚如船要啟航的寓意.JPG

這座結婚教堂,是2006年蓋成的,之前看日劇【嫁個好人家】裡,就是在這兒舉行婚禮。透過玻璃窗看透整片大洋,船造型的教堂,象徵新婚一如攜手向未來人生啟航,還蠻浪漫的。

7在日航的最後一眼.JPG

8即將離去.JPG

最後依依不捨的離開日航Nikko飯店。等著前往下一站--「Alila Villas Soori」。

9往下一站邁進先去採購民生用品.JPG

事前知道「Alila Villas Soori」位在峇里島的登巴蘭Tabanan區,意思就是非常地遙遠,所以請司機在Shopping Mall停一下,買了一些水、零食、餅乾,以防萬一。

10開到天荒地老不知哪裡.JPG

11懷疑司機是否開錯路.JPG

雖然心裡有預期「Alila Villas Soori」很遠,但不知道遠到這個程度,開到天荒地老,經過越來越偏僻的稻草田,轉進人煙不知處的小路,如果沒有心理準備,還以為司機迷路,或是載我們四個大漢去賣,我們還得幫他算錢。

12終於看到目的地了.JPG

開了快一個半小時,終於看到我們即將入住的「Alila Villas Soori」招牌。

13神奇地跟網站的圖一模一樣.JPG

下了車,走進大廳,很神奇地,眼前的一切竟然跟網路圖片「一模一樣」。你也知道很多網路圖片都會騙人,但是這裡的風景跟網路圖片一樣,有點嚇到我了。

14Lobby外的風景.JPG

走出Lobby,眼前開闊的印度洋美景的確讓人心曠神怡。

15Alila Soori的造景.jpg

16被帶到房間去.JPG

被私人管家帶到自己的房間去,可惜這兒真的是太過荒蕪,離最近的便利商店大概都要一個小時,更別提可以出門去逛逛之類的。除非有心理準備要在Villa裡消磨時光,對於無法安逸地呆在一處的遊客來說,並不推薦此處。

「Alila Villas Soori」跟前幾年住過的Villa相比,比較像是高級飯店,更勝過獨門獨院的Villa,像一層其實有上下兩層住戶,雖然是經由不同樓梯進出,但並不提供可以裸泳的隱私性。

17房間的客廳.JPG

這是房間裡的客廳

18客廳看過去的臥室.JPG

客廳望進去的臥室

19房間外的發呆空間.JPG

我們住的是一樓,客廳外頭有個小發呆亭區。

20客廳與外面的小客廳.JPG

21客廳外的泳池.JPG

客廳外的泳池,樓上是另一層住家。

22從海灘看我們的房間.JPG

從海灘看我們的房間。房間離海灘大概只有20公尺,走出門外就可以看見海。海灘三不五時會有警衛巡邏,維護安全。

23海灘草坪上的躺椅.JPG

海灘草坪上的躺椅

24迎賓飲料綜合果汁.JPG

迎賓飲料的綜合果汁

25房間的鑰匙圈.JPG

這是房間的鑰匙圈

26大間的盥洗沐浴室.JPG

沐浴間非常地大

27各式盥洗用具還有分男與女.JPG

Villa附贈的各式盥洗用品,還有分「他Him」跟「她Her」。管家還特地跑了兩趟,把所有的「Her」換成「Him」。

28天空開始下雨.JPG

才剛休憩不久,天空就開始落水,哪兒都去不了。

29午後大雨.JPG

望著午後大雨,把隔兩房的乾弟們找來聊天。

30看著配備的AppleTV打發時間.JPG

順便玩玩Villa附的AppleTV,打發時間。

31還有灌錄音樂.JPG

Apple TV裡有影片、音樂、電視,其實並不無聊。

32雨稍歇去閱讀室吃下午茶.JPG

等到雨比較歇停了,就到Villa的閱讀室去吃下午茶。

33一群人就佔據這個大木桌.JPG

34就簡單的小點花草茶倒是很好喝.JPG

一群四個就把閱讀室裡的大桌子佔據了。峇里島的下午茶就是簡單的小點,配合溫熱的花草茶,空間的冷氣剛好去除外頭的濕度,讀讀午茶攝影書,聊聊天,也是寫意。

35這兒還有蘋果電腦.JPG

36於是就有人發噗種菜.JPG

閱讀室的一角有著蘋果電腦,就有人趁機上臉書種菜、看看噗浪,連繫一下台灣世界。

37Alila Soori的中庭.JPG

Villa外頭就是自然梯田風光,趁抽煙時去晃晃繞繞。這樣夯不瑯噹也過了兩個小時。乾弟他們約六點要做SPA(行程附贈),我們則是回房等他們,約八點一起吃晚餐。

38看了一遍西雅圖夜未眠等晚餐.JPG

趁在等候的時間,泡了杯咖啡,又看了一次【西雅圖夜未眠】,沉浸在湯姆漢克斯與梅格萊恩的愛情神話裡。

39今晚吃的是百萬大餐.JPG

八點整,前往Villa的餐廳。這次的行程是奉送三道菜一份的晚餐,或舒壓按摩,二選一免費,我們都是選SPA,所以這頓晚餐是自費。它有套餐及單點,套餐並不便宜,四個人吃了一百萬盧比左右。不過這幾年都有這種百萬等級的餐點,所以還在預算範圍內。

40第三天晚餐.jpg

晚餐走得是精緻路線,份量不多,三道菜一個套餐,如果是大胃王可能吃不飽。

41再點杯馬丁尼佐餐.JPG

跟乾弟兩個酒鬼還點了杯馬丁尼佐餐。調得好濃烈可是好喝。

42夜晚的Alila Soori.JPG

一頓飯吃到快十點,才踏著夜色回Villa。遠方漁火點點,來到這兒才真得叫遠離塵囂。

43第三天結束.JPG

回到房間,放著音樂,泡壺茶,拿出金庸小說來繼續練功,Alila Villas Soori適合的是可以安靜獨處的人,而不是喜愛熱鬧的遊客。

晚安~~!!









創作者介紹
創作者 楚史恩 的頭像
楚史恩

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()