前兩天,辦公室的女同事跟我說,她們訂了「宋廚烤鴨」的位置,我去吃過一次,的確是很美味,於是問她們訂到什麼時候的位置,她回答是2008年的五月下旬,這還是週間的位置,如果要週末例假日,則要排隊排到明年十月以後,原來我之前能夠吃到,靠的是沾了有力人士的光,那不是一家說去就去得了的店!!心想:「有病嗎?台北市的北京烤鴨店全死光啦,幹嘛要預約半年後的事,人都還不知道能不能活到那時候呢?」

這麼惡毒的話,當然只能放在心裡想想,因為我想到不久之後,我也要幹同樣的蠢事;為的是要買兩場演唱會的門票,一場是【天使與狼--齊豫vs齊秦演唱會】,這在2008年的三月份,另一場則更久,是蔡琴的【2008新不了情_金榜金曲20年演唱會】,時間則是2008年的九月11到14日。既然我預約的時間比吃烤鴨還久,自然就不方便說些什麼。

現在賣演場會的票,很明顯的應該變難賣了,既然在短期內難以看到票房銷售佳績,那把售票期限拉長如何??越來有越多演唱會展始提前售票的動作,避免像在十一月時,全台灣有將近三十個演唱會及表演,每個製作單位都在哇哇叫,苦不堪言,反而是半年前就已經售罄的蔡琴演唱會,老神在在的等著在這禮拜開加演場。

上述的這兩場演唱會,無論齊豫、齊秦還是蔡琴,都是我很喜愛的歌手。現在什麼都流行復刻,連演唱會都可以復刻,齊氏姐弟多年來的經典作品不少,【天使與狼】是要重現20年前—1988年的同樣一場演唱會,他們的這場演唱會在當年也算是開大型售票演唱會的先趨,雖然演唱會開演前夕,中華體育館在一場大火盡成灰燼;【新不了情】則是延續【不了情演唱會】的精神,繼續唱八、九十年代的經典歌曲,舊的不了情還沒落幕,新的不了情就已經登場,不得不佩服這位老歌姬的金嗓,怎麼唱怎麼好聽。

蔡琴演唱會確定將於12月2日中午於年代系統賣票,齊豫與齊秦的【天使與狼】演唱會則將於12月5日中午於年代系統賣票,先將年代售票系統上的資料轉載如下,日後如有最新消息,再行增減。


天使與狼--齊豫vs齊秦演唱會

12/5(三)中午12點正式開賣,敬請期待~

20年前,「天使與狼」演唱會震撼了台灣歌壇,20年後,齊豫與齊秦將攜手再度引爆台北小巨蛋

齊豫與齊秦一直是歌壇人人稱羨的模範姊弟,姊姊齊豫獨特的嗓音、幾近完美的歌聲加上天使般的空靈氣息,為歌壇少見。齊豫以【橄欖樹】一曲竄紅,她所詮釋過的歌曲如【走在鄉間的小路上】、【有沒有這種說法】、【春天的故事】以及【小茉莉】..等,都讓五、六年級生難以忘懷。弟弟齊秦漂泊不羈,如狼般叛逆驕傲的浪子形象,深深烙印在大家的心中,他的首張專輯【再見溜溜的她】推出時即引起熱烈討論,經典名曲【大約在冬季】、【冬雨】、【無情的雨無情的你】、【不讓我的眼淚陪我過夜】、【絲路】、【懸崖】,依舊迴盪在你我的耳邊,他時而細膩,時而滄桑的曲風,再注入搖滾的元素,創造出獨一無二的抒情搖滾風格。
2008年3月,台北、台中、台南、高雄全省巡迴演出四場,齊豫與齊秦將伴隨著春天的腳步,捎來天使的純淨以及曠野中的滄桑與漂泊。

倘若,你來不及參與20年前那天的「齊」景
倘若,你仍無法忘懷20年前那夜的「齊」幻
那,你千萬不要錯失20年後齊豫與齊秦再度擦出的絢爛火花!



2008蔡琴《新不了情》金榜金曲二十年演唱會

2007蔡琴【不了情】經典老歌演唱會,在場場爆滿,連加演場也在演出前半年即銷售一空的盛況下,應熱情觀眾的一再催促及期盼,2008蔡琴【新不了情】金榜金曲二十年演唱會,正式起跑!

此次演唱會,除了蔡琴本人的經典歌曲-《恰似你的溫柔》、《渡口》、《點亮霓虹燈》外,更將翻唱八、九十年代的金榜名曲-張宇的《用心良苦》、張學友的《吻別》、童安格的《其實你不懂我的心》、王傑的《一場遊戲一場夢》等,蔡琴將以自己的方式感受原作後,以其獨特嗓音重新詮釋,對此蔡琴特別解釋道『選擇這些已經深入人心的歌曲來唱,就是為了凸顯我和他們的不同。雖然這些曲不是我作的,也沒有詞是我填的,但我能夠用自己的方式去感受原作,因為我有信心一定能唱出只屬於我自己的感覺!』。

這次演唱會的設計,汲取蔡琴去法國觀摩考察後的想法,將以大量視覺影像來襯托歌曲的意境,在服裝上也呈現巴黎的時尚風格,讓演唱會不僅好聽,還要好看! 

聽蔡琴演唱會,不光聽歌,還能聽她的幽默風趣!她的機智反應每每逗得台下觀眾開懷大笑,有一句話對蔡琴的形容最是為經典「唱得好的沒她說得好,說得好的沒她唱得好」。唯有蔡琴,一路走來,努力依舊,堅持「唱經典的歌,做經典的人」!

12/2中午12點正式開賣,敬請期待~

場次/票價
2008/9/11~14(四~日)PM7:30   台北國際會議中心
4200/3600/2800/2200/1500/1000
創作者介紹
創作者 楚史恩 的頭像
楚史恩

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()