22448453_1932977423384639_7999835310771852339_n.jpg

 

 

 

 

──寫給日本近代史的情書

──還原東野圭吾小說的溫暖感動

──推理小說包裝的是人類的懷舊情感

──走過八十年代的榮景、九十年代的虛空、千禧世代的崩壞,電影試圖想要彌補現在還活著的日本人的心裡缺憾。台灣人應該可以感同身受。

──由一位雜貨店老闆以書信,幫別人解憂諮詢,原本的好意,是否就此改變了別人的人生座標?

──沒有人活著是希望孤獨的,走著走著,人生的路還是自己走,不管結果好壞,心中只是期待有個人可以分憂解勞,搭起連結世界的管道。

──「解憂」是解誰的憂?電影藉由人與人的故事,解了個人的憂,放鬆了整個大和民族的憂,試著解世代分裂間的憂,在生命道路的轉角處,開著昏黃燈光的雜貨店,永遠在等著你,那份溫柔才是電影最好看的地方。
 
 
 
 
 
 
 
 
創作者介紹
創作者 楚史恩 的頭像
楚史恩

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()