68598d_6f72388b5997407fb10d2089dbf8c028~mv2.jpg

 

 

 

 

 

—自己不爬山,專看這種電影,當作已經爬過了。

 

—主角的媒體工作背景,看得於我心有戚戚焉。

 

—因為身心疾病,主角才迫不得已離開生活舒適圈,走上791公里的聖雅各古道,這部片顯然又打中初老的我。

 

—走上古修道者的山路,穿插主角在不同階段的往事,表面上拍爬山,實則拍人生。不是「那時候我只剩下勇敢」的苦勞,比較接近「別跟山過不去」的笑看人生。

 

—走上朝聖之旅,自己也不會變成堲人。不用期待看完電影,人生就會有什麼驚天動地的變化,除非自己也去走這麼一遭。

 

—追尋真理的道路上,通常只有自己一個人要走!但如果有個「伴」也不錯,他/她不見得要長相左右,但他/她會在終點前等著你,給你邁向下一步的希望與力量。

 

—花了半年,走完791公里古道,期待終點會是什麼?或許什麼都沒有!我喜歡電影裏一段話:「上帝的偉大,就好比一個破舊的電影院,沒有舒服座椅,重複撥放相同的故事,講述一樣的道理,但這就是上帝之所以偉大的原因,並不是所有觀眾都會了解到祂的偉大,只是一旦了解後,你就會覺得這是一部好電影。」

創作者介紹

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()