68598d_51dc47c202184634a8f3be874dd8b552~mv2.jpg

 

 

 

 

 

-痛苦是從災難之後才開始的!

 

-同樣是將鏡頭對準英雄人物,【薩利機長:哈德遜奇蹟】的觀影過程比起【美國狙擊手】顯然更有力量與厚度,為什麼會有這感覺,就是看電影過程中在思考的地方。

 

-改編自 2009 年初,全美航班飛機迫降於哈德遜河的真實事件。這個在河上低空迫降卻沒人傷亡,從事件發生的 208 秒,到電影長度的96分鐘,從過去現在未來不同的時間點,反覆地重回災難發生的當下,利用不同角色、場景轉換來重建事發當時,眾多角色對於這個災難事件的影響及看法,克林伊斯威特每一個切面都得心應手(雖然有些不免刻意點),討論薩利機長是英雄?還是差點把155位乘客帶往地獄的使者?

 

-在真實事件中找尋英雄,在英雄角色裡挖掘真實,如同【美國狙擊手】,在善惡是非攤開給你看之後,痛快地給出「人就是人,有缺點的英雄也是個人,相反地,有缺點的人也可以是個英雄」的結論,如果【美國狙擊手】能讓布萊德利庫柏進入奧斯卡最佳男主角的提名名單,沒理由技高一籌的湯姆漢克斯進不了!

 

-從2000年後,湯姆漢克斯就沒再被提名過,即使【怒海劫】、【間諜橋】演成那樣也沒用;身為當代最具代表性的美國男演員之一,湯姆漢克斯在【薩利機長:哈德遜奇蹟】電影裡那有限的空間裡,靠著眼神及念白,沒有什麼驚險災難場景,沒有什麼驚心動魄的台詞,被調查過程的自我懷疑,平凡卻不平淡的面對新聞媒體的追捧攻訐,回思事發當時的處理細節,湯姆漢克斯沒讓人失望的成為電影最加分的地方。所以【薩利機長:哈德遜奇蹟】的觀影過程比起【美國狙擊手】更有力量與厚度,我歸功於是由湯姆漢克斯飾演了這個滿頭白髮的薩利機長!!

創作者介紹

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()