68598d_5f01380377b34642b04ea42599e67253~mv2.jpg

 

 

—花快五百大洋看IMAX 3D絕對是正確的選擇。即使身邊坐了一對來野餐,不停吃著洋芋片跟海苔的小屁孩,也捨不得將眼睛離開銀幕。

 

—電影故事是「鋼鐵人」第一集的魔法師版,有錢自傲的醫生,受傷瀕死,進而探索自我成為英雄;很多小蟲洞,或交待不清,但是班乃迪克蛋跟蒂坦絲雲頓把角色演得超好看。這部片看特效和演技就夠了。

 

—電影最後進入黑暗次元,與多瑪暮的時間輪迴的無間地獄對話,兩者都是班乃迪克蛋演出,彷彿與自我對話,拍得很好。

 

—史坦李串場時,讀的書是赫胥黎的「知覺之窗」將迷幻藥LSD與人內在修行探索自我的關係點出來,有震到我。


—時間寶石的出場,未來不管是「奇異博士」系列或與「復仇者聯盟」系列一定是沒完沒了。

 

—就片論片,「奇異博士」是那種我很喜歡的爽片。

 

 

 

 

68598d_ab3a1ae4878c4cc8a01bc553dd3a43bd~mv2.jpg

 

 

『奇異博士』中蒂坦絲雲頓Tilda Swinton飾演的古一,
是我最喜歡的角色之一。

「博士,你以為知道世界的運作方式, 
其實你所知道的現實,不過只是冰山一角。」

世界一切本是無常,
但無常也是常,
古一示現涅槃,是要告訴史傳奇,

『受諸因緣故,輪轉生死中,
不受諸因緣,是名為涅槃。』 

但即使超生了死,
仍舊眷戀著想看雪花飄落的美,
萬古長空,一朝風月,
從我執到我破,
就且行且悟吧!!

為了蒂坦絲雲頓飾演的古一,
我可以再二刷一次『奇異博士』。

 

 

 

創作者介紹

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()