美國廚神之Christine Ha

這張圖的主角是【美國廚神MasterChef】第三季的冠軍--Christine Ha克莉絲汀。

越南裔的克莉絲汀,目前正在休士頓大學攻讀藝術創作碩士,因患有視神經脊髓炎,漸漸失去視力,一個瞎子出現在比賽煮菜的實境節目?這百分百是為了節目收視率而set的梗,讓觀眾看一個瞎子如何面對菜刀廚火,我想沒幾集大概就領便當了吧;

但是在追看之後,每集都像在加洋蔥般,讓人看得感動得要死,也讓沒了滿口髒話的拉姆齊,一堆自我感覺良好的煮夫煮婦的【美國廚神】變得很好看。

克莉絲汀的魅力,從一開始團隊合作,選隊員被冷落到旁,到後來每個人都愛她,幾乎沒人說過她的壞話,連那幾個冷面評審都愛死她了,面對她,所有人都有了個性起來;

在螢光幕上看到她出現的畫面,都帶著一個很好看的笑容,爽朗的個性,敏感纖細的味覺,在在讓人看得不可思議!!

許多人在成長過程中都會閱讀勵志故事,這些勵志故事裡的主角,多半是身心有障礙的人,付出努力克服萬難程度,一般人也難以望其項背的程度。閱讀勵志故事最主要的功用,當然不是要每個都變成和身心障礙的人一樣,而是藉由這些身心殘障者的努力,讓一般手腳健全的「正常人」,重新學習看待生活的方式與生命的意義,如果他們都不放棄自己,一般正常人又為什麼要放棄自己?

克莉絲汀有自己的部落格「The Blind Cook」寫美食廚藝,「如果我都可以在家自己煮菜,沒理由在電視上不會煮」這十年來看了那麼多實境秀節目,Christine Ha是讓我至今仍然記憶猶新的素人。

好想吃她決賽端出的那道「黯然銷魂飯(東坡肉)」喔!!


創作者介紹

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()