00第三天總圖.jpg

如果要我說「書蟲The Library」一個問題,那就是他們的設計顯然是比較針對年輕人的品味,或許過於現代並不是某些人的選擇;或像是房裡的床板,是架高的磨石子地板,晚上起床想上洗手間時,就會不自覺的踩空,E04就會脫口而出。不過除此之外,這兩天住「The Library」,感覺真的很棒,從貼心的建築、特殊的雕塑、紅色泳池、書與電影的圖書館,或是海灘美景、飲食等等,到處充滿一股放鬆的氛圍,讓人甚少去想到時間!

01簡單的早餐1.jpg

這天睡到早上九點,才捨不得起床的去吃早餐。另外兩對朋友已經起床用膳完畢,好整以暇的享受一番,再隨意散步晃晃。

02簡單的早餐2.jpg

很快地就到了Check-Out的時間,回房去收拾行李,準備往下一個飯店¬--「蘇美悅榕莊Banyan Tree Samui」邁進。

03臨去的最後一眼.jpg

臨去前不斷地按下快門,我很喜歡「The Library」,有機會我還會想再回來住一次。

04臨去的最後一眼2.jpg

05從The Libery C-O(CT).jpg

還跟櫃台要了一份「The Library」的照片及簡介光碟,當作紀念品。

06來到泰國蘇美島的悅榕莊(CT).jpg

到「蘇美悅榕莊」是「The Library」負責接送,真的是很貼心。「蘇美悅榕莊」座落在蘇美島東南邊的拉邁海灘Lamai Bay。車程約莫20分鐘就到了。這座建蓋在懸崖山丘上的渡假別墅群,光從入口就足以吸引人的目光。

2010年七月中才開幕的「蘇美悅榕莊Banyan Tree Samui」,總共有78間Villa,最小的花園房都有超過40坪,我們住的就是這一型,雖然已經是小房間,不過也耗掉我們團費住宿費用的三分之二。

07寬闊視野的接待大廳.jpg

08悅榕莊座落在海灣之中.jpg

一進入接待大廳,就是環顧海平面風景,與天空相擁般的環抱著海灣。景色很氣派又怡人。

09悅榕莊大廳花飾.jpg

10消暑的冰毛巾不可少.jpg

當然服務也不簡單,冰毛巾冷飲一應俱全。只是拍照拍得太High,「杯具」發生了,不小心將我的Ricoh GRD3掉到地上,雖然地面是厚重的毛地毯,但是整個鏡頭還是歪斜掉了,心疼得要死,幸好我家親愛的CT,大手一扳,回覆了原狀,超級感謝他。

11參觀最頂級的房間.jpg

離Check-In的三點還有一小段時間,Leo問說可否派車讓我們參觀其它的房型,這對這種頂級渡假村來說,絕對是「一小塊蛋糕」。很快地,高爾夫球車已經在外頭待命,一群人分乘兩輛去參觀他們的「皇家悅榕泳池別墅Royal Banyan Pool Villa」。

12有錢人看的景就是不一樣.jpg

來到這種高級渡假村,千千萬萬不要想到「錢」這回事,有錢人絕對跟你想的不一樣。當我們抵達山頂高處的這座皇家級Villa,光是外頭無邊泳池可以眺望海洋風光就讓人讚歎,整個山抝的悅榕莊的風景盡收眼底,除了標準房型外,還有一間交際廳的房間,及專屬管家,裝潢大氣舒適──問價錢,當然也是天價(對我們來說),於是乖乖的回到我們原本訂的花園房就好。

13坐擁整片山頭的美景.jpg

有錢人看到的風景就是長這樣!!

14還是決定住花園房就好.jpg

15從門口有個小天橋通房間.jpg

時間差不多了,透過對講機,小車直接載我們去房間。延著山區小路上上下下,我們住的花園房就在SPA中心不遠處。推開小門,走過小天橋,來到我們的房間。

16悅榕莊房間.jpg

剛才看過頂級的皇家房型,現在再看我們普級的花園房型,感覺也不差嘛!!這就是我喜歡這種高級渡假村的地方,只要入門,就是基本分,只有往上加分的機會,而不是從0分開始算。

17空間很大的戶外陽台.jpg

房間外有個很大的戶外陽台。

18房間外觀.jpg

隱蔽在樹林花草間的房間。

19悅榕莊客廳.jpg

對兩個人來說,這樣的房間就已經夠大;對我們這種鄉巴佬來說,這樣的房間就已經夠豪華。管家講著各種搖控器要怎麼用,聽到後來,一整個傻眼,明明還蠻傳統的佈置,怎麼藏著那麼多現代化的設備及電器。最後決定只留幾項基本設施,學會就好。

20悅榕莊客廳2(CT).jpg

光是客廳就夠氣派。

21客廳的迎賓水果.jpg

22處處可見悅榕莊LOGO.jpg

處處可見悅榕莊的LOGO,各樣的擺設也有貼心到。

22擺設很有用心到.jpg

23小地方的佈置都有fu.jpg

任何一個角落,都可以感受到不同的用心設計。

24悅榕莊浴缸.jpg

跟客廳差不多大的浴室,另外還有一個淋浴間。

25浴室看出去的風景.jpg

從浴室看出去的風景。

26個人的盥洗用具全用一個自製梳化包放著.jpg

個人的盥洗用具全用一個自製梳化包放著。當做紀念品帶回台灣。

27房間裡的淋浴間.jpg

這是房間裡的淋浴間。

28悅榕莊浴室用品.jpg

29午後泳池2.jpg

炎熱的午後,哪有比下水游泳更幸福的事。

30午後泳池.jpg

房間的泳池大小適中,約莫十坪吧!放著音樂,點根煙,享受這個渡假村的氛圍。

31CT叫的下午茶(CT).jpg

CT拍的照片裡,有他們叫room service的下午茶。蠻豪華的ㄝ~~

32傍晚去SPA中心預約時間.jpg

玩玩水,開個電腦上噗浪、Facebook,睡個小覺,很快的時間就溜走了。Call另外兩對,決定去整個悅榕莊走走,順便去SPA中心預約明天要做SPA的時間。

33到海邊逛逛.jpg

SPA中心就在海灘不遠處,整座悅榕莊就是以此為中心而建。黃昏時候,天空有點陰,沒拍到夕陽美景。不過靜謐的環境,吹著徐徐的海風,還是很舒適。

34在海煙的閒聊(CT).jpg

一群人就在海灘邊逛逛走著,邊閒扯淡,看到一旁有家「The Sands」餐廳,決定就在此用餐。

35決定在此用餐.jpg

36夜暮低垂(CT).jpg

夜暮低垂,坐在海邊用餐感覺很棒。

37吹著海風用餐閒聊很暇意(CT).jpg

38遠處Lobby燈火(CT).jpg

遠處山頭的Lobby及客房燈火漸漸亮起。

39補一張全景圖(CT).jpg

40吃到快九點(CT).jpg

「The Sands」餐廳,主要提供歐式義大利批薩、海鮮、牛排都有,價錢也很合理(以在這個「高級」渡假村而言)。歐洲面孔的主廚三不五時還會跑出來哈啦,甚至親自點菜。還有一個樂隊會到桌旁唱歌,光是「Nobody Nobody」英文版一個晚上就聽了好幾次。

41踏著夜色而歸.jpg

吃到九點多,漫步走回房間去,結束這美好的一晚。回到房間,放著音樂及薰香,躺在浴缸裡讀著小說,真希望時間就這樣停下來!!



創作者介紹

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小太陽
  • 唔~~
    遊記勸敗兼晒恩愛
  • 傻笑~~!!

    ^^

    楚史恩 於 2011/01/26 17:31 回覆

找更多相關文章與討論