01平安夜豪華酒店夜.jpg

話說昨晚去微風廣場看HP7-1(【哈利波特第七集死神的聖物上集】),巧遇了好友Leo跟David,遂約了今晚平安夜一起共進晚餐。下午老爺傳來訊息說Leo已經訂好餐廳,一問,竟然是才剛開幕的『台北寒舍艾美酒店Le Méridien Taipei 』,下班時分,冒著斜風細雨的寒冷天氣,趕忙回家等老爺開車來載。

傍晚的信義計劃區,實在是大災難,原本七點半的約會,明明已經預留時間,仍舊遲到了十分鐘。Leo訂的是「探索廚房」,這家號稱早餐是由米其林三星主廚Jean-George Vongerichten設計,今晚吃的是自助餐吃到飽的晚餐,雖然有點貴,每人是NT1880加一成服務費,不過餐點水準還不錯,有好吃的,即使平凡點的餐點,也不是像別家是爛到無法入口。

02進酒店大廳有小朋友唱福音.jpg

把車停好,新飯店停車場就是大又乾淨。坐電梯一出Lobby,就聽見小朋友在唱福音歌曲,就有了濃厚的聖誕味。

03入座先來一碗干貝湯.jpg

來到「探索廚房」,因為今晚用餐人多,他們打開另一邊「北緯25 (Latitude 25)」 咖啡廳的位置,我覺得環境更幽雅。一入座自動送上一碗干貝湯(一人份用完就沒了),用土雞肉一起熬煮,湯清又入味,胃暖了感覺就舒暢。

04中央開放的廚房.jpg

原本以我的食量,吃到飽簡直是不合算(不要看外型就以為我很會吃!);廚房採開放式,在這個環境下,感覺什麼東西都好吃了。

05沙拉區.jpg

這是餐廳的沙拉區,有專人為你服務除伴攪你所需要的沙拉。

06現場擺了頭黑鮪魚.jpg

現場擺了頭黑鮪魚。他們的生魚片真是新鮮好吃。

07還有帝王蟹.jpg

還有帝王蟹。

08生魚片及軟殼蟹都不錯吃.jpg

生鮭魚片及軟殼蟹都不錯吃。

09晚餐內附的龍蝦.jpg

吃到一半,服務生端來龍蝦,每人半隻,吃完就沒了。因為老爺不吃海鮮,今晚等於是我獨享了這一隻龍蝦。喔~~好久沒吃到這麼美味的蝦子了。真是奢侈啊!!

晚餐的分數自然是不差,重點是用餐環境及水準,我特別要稱讚的是他們的服務。有件事我必需提一下,就是老爺那碗干貝湯,我一直擺在一旁。吃到一半時,他們服務生就過來問說涼了是否需要加熱,再端上來又是熱騰騰的一碗外,還加了碗蓋,叮囑說可以保溫,晚點再喝。這樣的服務我覺得很棒。

10好吃的烤鮪魚.jpg

好吃的烤鰻魚。

11中與日式菜餚.jpg

將中式與日式夾雜著一起吃。顯然,好吃到有點不知節制。連David都說我是隔壁大廳聖誕老人的兄弟。不過我也只顧著吃,沒空飛踢他。

12超好吃的軟殼蟹.jpg

今晚我唯一吃兩次的料理,一個是軟殼蟹,酥又不油;另一個是醉雞,那個土雞肉,嫩到彈牙。

13鮪魚壽司飯及炸天婦羅.jpg

鮪魚壽司飯及炸天婦羅。

14琳瑯滿目的甜點每種都想吃.jpg

琳瑯滿目的甜點吧,每種都想吃。

15冰淇淋是哈根達斯跟莫凡彼都有.jpg

冰淇淋是哈根達斯跟莫凡彼都有。

16甜點在水準之上.jpg

我拿的甜點是紅酒水梨凍跟椰子紫芋蛋糕。我覺得普普,不過剩下人吃到的巧克力跟千層酥,聽說都很讚。不過到此,我也吃不下了。

17吃完抽根煙準備探索房間接選舉.jpg

Leo之所以會選這家餐廳,後來吃飯聊天才知道,原來他們今晚是住在這裡,當成聖誕禮物,真是浪漫到讓人受不了!!

吃飽到外頭吹個風,清醒一下,今晚已經超過平常吃的量太多了。接下來就是去他們的房間參觀囉。

18大廳升降變色的水晶吊燈.jpg

一進入大廳,讓人印象深刻的可上下移動的水晶吊燈,還會隨著變換顏色。

19酒店隨處可見藝術品佈置.jpg

台北寒舍艾美酒店的最大特色就在隨處可見的藝術作品,聽說門口的朱銘《太極》雕塑,身價5000萬元以上,到了三樓宴會廳外有雞鴨魚肉四幅塗鴉,我記得是中國現代藝術的葉永青所繪,如果是真蹟,那意思就是「很貴~~X無限大」。


20非常特別的影子字藝術品.jpg

Leo他們住在十樓,一出電梯門就是比利時藝術家Fred Eerdekens的作品。這種影子雕塑乍看沒什麼,但是配上燈光一打,在牆上就會出現字。

21影子裝置藝術--小王子.jpg

這兩句是出自『小王子』裡的句子-「事情的真相是眼睛看不到的,唯一的真相要用心去體會。It is only with the heart that one can see rightly; What is essential is invisible to the eye!」

22艾美房間的客廳.jpg

Leo他們住的房間客廳。隔著玻璃窗就可以俯視整個信義計劃區的熱鬧。

23艾美房間臥室.jpg

整個房間走的就是現代風的簡潔設計。我們都很愛。

24艾美房間的浴室.jpg

浴室非常地大。

25房間可看101想在這裡跨年.jpg

從客廳可以直接看101,如果跨年在這裡開派對看煙火,呵~~就是一個爽度爆表的事。

26另一邊可看新義計劃區夜裡人潮依舊.jpg

另一邊可以看到信義計劃區新光三越百貨區,即使入夜了,人潮依舊熱鬧。

27今年的聖誕禮物.jpg

等到要離開,Leo問我們的聖誕禮物在哪?我們才想起剛才離開餐廳忘了帶走,趕忙回一樓,幸好這份聖誕禮物-邀請函還在,在此,又為『寒舍艾美酒店』再加分。

這份價值不匪的邀請函就是Leo跟David送的聖誕禮物,謝謝他們!!

28回家時可怕的車潮.jpg

回家時整個信義計劃區,到處充滿了人與車潮,外頭還是悽風苦雨ㄝ~~回到家雖然有點累,到是洗個澡,整理今天的照片,還是很特別的一晚。

在此,祝大家Merry Christmas!!每一天都快樂才對。笑!!







創作者介紹

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Catherine Yo
  • 聖誕快樂,牆壁上的文字好吸引人。 第一段很閃,趕快回家等老爺載羨煞旁人。
  • 楚史恩
  • Catherine..
    那還不夠閃...
    嘆~~
    最閃的是--


    他要開車來公司接我下班才對~~!!


    雖然我永遠等不到就是了...^^
找更多相關文章與討論