第四十三屆金馬獎華語影片競賽入圍名單今天公布,
歌舞片「如果.愛」入圍十二項,是最大贏家;
其次是「父子」,入圍七項;「夜宴」與「詭絲」以各入圍五項,名列第三,入圍名單如下:

最佳劇情片:「瘋狂的石頭」、「放逐」、「詭絲」、「如果.愛」、「父子」。

最佳導演:「瘋狂的石頭」寧浩、「放逐」杜琪峰、「詭絲」蘇照彬、「如果.愛」陳可辛。

最佳男主角:「狗咬狗」李璨森、「臥虎」吳鎮宇、「父子」郭富城、「吳清源」張震。

最佳女主角:「姨媽的後現代生活」斯琴高娃、「鬼域」李心潔、「如果.愛」周迅、「好奇害死貓」劉嘉玲。

最佳男配角:「情義我心知」杜汶澤、「指間的重量」吳中天、「父子」吳景滔、「盛夏光年」張孝全。

最佳女配角:「師奶唔易做」覃恩美、「姨媽的後現代生活」趙薇、「愛麗絲的鏡子」謝欣穎、「黑眼圈」蔡寶珠。

最佳新演員:「指間的重量」吳中天、「盛夏光年」張睿家、「盛夏光年」張孝全、「父子」吳景滔。

最佳原著作劇本:「瘋狂的石頭」寧浩、「詭絲」蘇照彬、「指間的重量」潘志遠、劉雪容、「父子」譚家明、田開良。

最佳改編劇本:「看上去很美:小紅花」寧岱、張元「姨媽的後現代生活」李檣、「龍虎門」黃子桓。

最佳攝影:「夜宴」張黎、「如果.愛」鮑德熹、「父子」李屏賓、「吳清源」王昱。

最佳視覺效果:「鬼域」吳炫輝、「詭絲」胡陞忠、「如果.愛」HO SIULUN、PRONPOL SAKARIN、「情癲大聖」黃宏顯、黃宏達。

最佳美術設計:「夜宴」葉錦添、「鬼域」NARONGCHAI AUNN-JA、「如果.愛」奚仲文、黃炳耀「吳清源」和田美愛甲悅子。

最佳造型設計:「夜宴」葉錦添、「如果.愛」奚仲文吳里璐、「父子」譚家明、杜敘中、「吳清源」和田惠美。

最佳動作設計:「放逐」凌振幫、黃志偉,「龍虎門」甄子丹、「如果.愛」董瑋、「霍元甲」袁和平。

最佳原創電影音樂:「夜宴」譚盾、「詭絲」金培達、「如果.愛」金培達高世章、「一年之初」林強。

最佳原創電影歌曲:「夜宴」越人歌、「如果.愛」十字街頭、「愛麗絲的鏡子」衝動URGE、「盛夏光年」盛夏光年。

最佳剪輯:「瘋狂的石頭」杜媛、「放逐」DAVIDRICHARDSON、「如果.愛」李棟全、鄺志良、「一年之初」陳博文。

最佳音效:「鬼域」JADET CHAWANG、「如果.愛」曾景祥、「松鼠自殺事件」杜篤之、「AMOUR-LEGENDE」郭禮杞、柯宜均、「黑眼圈」杜篤之、湯湘竹。

最佳紀錄片:「醫生」、「奇蹟的夏天」。最佳創作短片:「鬼鄰」、「花宅53號」、「風中的秘密」、「斑馬線上的男人」。

福爾摩沙影片獎:「指間的重量」、「一年之初」、「斑馬線上的男人」。

福爾摩沙個人獎:郭禮杞、潘志遠、陳柏霖。



2006/11/26()補得獎名單

 

 

第四十三屆金馬獎今晚揭曉得獎名單,得獎名單如下:

 

 





最佳男主角:「父子」郭富城 
最佳女主角:「如果‧愛」周迅
最佳劇情片:「父子」 
最佳導演:「如果‧愛」陳可辛
最佳男配角:「父子」吳景滔
最佳女配角:「愛麗絲的鏡子」謝欣穎 
最佳新演員:「盛夏光年」張睿家
最佳原著劇本:「瘋狂的石頭」寧浩
最佳改編劇本:「看上去很美:小紅花」寧岱和張元
最佳攝影:「如果‧愛」鮑德熹
最佳視覺效果:「詭絲」胡陞忠
最佳美術設計:葉錦添「夜宴」
最佳造型設計:葉錦添「夜宴」
最佳動作設計:「放逐」凌振幫、黃志偉
最佳原創電影音樂:「一年之初」林強
最佳原創電影歌曲:「如果‧愛」十字街頭
最佳剪輯:「一年之初」陳博文
最佳音效:「松鼠自殺事件」杜篤之
最佳紀錄片:「奇蹟的夏天」
最佳創作短片:「風中的秘密」
福爾摩沙影片獎:「一年之初」
福爾摩沙個人獎:郭禮杞
特別獎:陳子福
觀眾票選最佳影片:「放逐」

 

創作者介紹
創作者 楚史恩 的頭像
楚史恩

影音亞空間

楚史恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()